読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

塩辛い味付けについて

◆久々にカップラーメンを食べたホマけど、塩辛くて途中でやめたホマ

 

◆塩分多すぎじゃない……?

 

◆カップラーメンの購買層にはその方が受けるんでしょうね。毎日とは言わずとも、定期的に食べていれば味覚が麻痺していくホマから……

 

◆そういえばむかし働いてたイタリアンレストランのシェフの味覚がどんどん狂っていったことがあったホマねぇ

 

◆そこはランチタイム終わりの15時ごろから、まかないが作られるホマけど、あるシェフの作ったパスタの味付けが日に日に塩辛くなっていくの……塩辛くて食べられないの……

 

◆ありがたく頂くホマけど、その人がちょっと席を立った隙に、パスタソースにお湯を混ぜて薄めてたホマよ。塩辛くて食べられないから。

 

 

◆辛いねん!!

 

………とは言えないホマからねぇ。私は新人だったし。

 

 

◆その人、毎回お客さんに出す前に味見してたけど、舌が馬鹿になってたからね……私も気をつけようと思ったホマよ

 

◆一味(七味ではない)かけまくってる自分の母親を見ても、若干引くホマよ

 

◆あー完全に馬鹿になってるなって

 

◆身内だから余計にね